Обратный звонок

Как изолировать жидкой резиной?

Жидкая резина используется для гидроизоляции многого, в том числе крыш и фундамента. Существует два способа ее нанесения:

  • механическое;
  • ручное.

Первый способ требует наличия безвоздушной установки, второй – кистей и валиков. В независимости от метода нанесения, поверхность фундамента либо крыши нужно подготовить к покраске жидкой резиной.

  1. Убрать весь мусор.
  2. Очистить верхний слой прежде нанесенной гидроизоляции.
  3. Обеспылить и обезжирить поверхность.
  4. Предварительно нужно нанести грунтовку, если речь идет о фундаменте.
  5. Изолировать жидкой резиной можно только в сухую погоду, осадки ухудшат гидроизоляцию.

Если речь идет о кровли, то оптимальная толщина жидкой резины – 3-4 мм. Лучше всего наносить материал под действием высокого давления. Для этого нужно специальное оборудование. Поэтому чтобы не уменьшить срок гидроизоляции, следует обратиться к специалистам. Для ускорения полимеризации в жидкую резину добавляют коагулянт из раствора хлорида кальция.

Существуют одно- и двухкомпонентные смеси. Первые значительно дешевле, но создают меньшую защиту от влаги. Чаще всего для гидроизоляции фундамента выбирают двухкомпонентные смеси.

Популярность использования жидкой резины для гидроизоляции, хоть это и не дешевый материал, можно объяснить его свойствами:

  • не оставляет стыков, швов;
  • проникает в щели, закрывая их;
  • за 2-3 сек. происходит отвердение жидкой резины и образовывается гидроизоляционная мембрана;
  • имеет хорошее сцепление практически со всеми поверхностями;
  • не деформируется с разрушением, эластичная, гибкая;
  • не поддается действию высоких температур, их перепадов;
  • не нужны нагревательные установки;
  • материал нетоксичен, без запаха;
  • биологические и атмосферные воздействия нестрашны после затвердения материала;
  • устойчив к возгоранию; срок службы – более 20 лет.

Такие характеристики привлекают людей, поэтому они обращаются к специалистам для создания качественной гидроизоляции с помощью жидкой резины.